关于申报高校“双带头人”教师党支部书记 “强国行”专项行动的通知

发布者:组织部发布时间:2024-07-15

关于申报高校“双带头人”教师党支部书记强国行”专项行动的通知

各党总支:

为充分发挥示范引领作用,创新落实立德树人根本任务,教育部面向全国高校开展“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动,周期为3年,根据省委教育工委转发《教育部办公厅开展高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动的通知》(见附件1)文件精神,现组织校内“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动申报遴选工作。具体安排如下。

校内各“双带头人”教师党支部。

二、申报名额

各党总支根据所辖教师党支部情况,择优推荐“双带头人”教师党支部申报该项目。学校将根据省委教育工委安排,组织评选,择优认定1-2个为校级“双带头人”教师党支部书记工作室建设对象,并择优推荐1个“双带头人”教师党支部参加全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动及省级专项行动团队的评选。

三、具体要求

(一)“双带头人”参与“强国行”专项行动情况,将作为党建“双创”工作成效、校内“双带头人”教师党支部建设的重要考核内容。请各党总支高度重视,结合实际研究确定申报计划,并认真审核把关。涉及多个申报对象的,需进行推荐排序,填写推荐申报专项行动汇总表(见附件2)。

(二)校内各“双带头人”教师党支部按要求填写《高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动报名信息表》(见附件3),《高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动计划书》(见附件4),支撑材料(图文支撑材料制作成1PDF文档,并设置目录)。

(三)各党总支于719日(星期五)1200之前将所有申报材料电子版发送组织部邮箱:jmizzb@163.com。联系人:姚艳红,联系电话:86176972.

附件1:教育部办公厅开展高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动的通知.docx

附件2:高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动申报汇总表.docx

附件3:高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动报名信息表.docx

附件4:高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动计划书.docx