我校参加全省高校院(系)党政负责人专题视频培训

发布者:组织部发布时间:2020-11-11

1110日,根据省委教委安排,我校在行政楼201会议室组织各二级单位党政负责人参加了全省高校院(系)党政负责人专题培训班,党委副书记王卫兵、组织部长孙俭、机关党总支书记曹晓妹出席。

本次培训的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进高校院(系)党建工作质量提升全体参人员共同深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于教育的重要论述以及党的十九届五中全会精神培训探讨了“双一流”建设、高水平大学和高职院校建设背景下高等教育面临的机遇与挑战探讨交流院(系)党政负责人办学治院(系)能力提升的新途径、新办法等当前高等、高职教育发展的热点问题。

场专题报告主题突出,内容丰富,涉及省、学校和院(系)等多个层面,既有宏观的分析指导,又有微观的操作实践,理论有高度、讲解有深度、剖析有温度。通过培训,参培人员提高了政治站位,提升了理论水平,丰富了教育实践,对我校二级院系建设及党政共同负责制的落实有着切中肯綮的指导意义,为我们建设讲政治、讲和谐、守规则、清风气的二级院系领导班子进一步明确了途径。