我校举办2020年党外人士联谊沙龙

发布者:组织部发布时间:2020-10-22

为全面贯彻落实中央和省委统战工作会议精神,进一步凝聚党外人士队伍力量,全面推进学校各项事业高质量发展,增进党员干部与党外人士友谊,1021日下午,我校党委统战部在教工餐厅茶吧首次举办了党外人士联谊沙龙活动。活动由校党委统战部部长孙俭主持,参加活动的人员有部分职能部门负责人、部分民主党派教职工部分无党派人士教职工及统战部工作人员

联谊活动上,我校民盟支部主委鲍建成同志围绕统一战线总路线总政策,对学校在教学改革、人才培养、教师发展及沟通渠道等方面提出了切实有效的意见和建议。图书馆馆长陈军同志作为无党派人士代表发言,肯定了此次活动在统一战线、凝心聚力方面发挥的积极作用,表示将更好地运用馆舍与文献资源,将图书馆打造为教学、科研基地,并进一步提升大学生素质教育。团委书记陆莹同志介绍了学校双创教育工作开展的现状,并欢迎大家积极参与到学校双创教育教学的各类活动中来,共同推进学校双创教育再上新台阶。民盟支部副主委陈永同志、盟员马建峰老师、万先梅老师、王开顺老师等同志先后围绕学校的人才培养理念、教育教学管理、同心圆基地建设、党外教师发展、党外干部使用等话题建言献策,开诚布公地发表了自己的意见。孙俭同志认真倾听,并一一作了回应。

活动最后孙俭同志肯定了党外人士为学校发展所作的贡献。他表示党外人士联谊交友是统战工作的重要法宝,未来我校将成立党外知识分子联谊会,届时必将充分发挥党外知识分子联谊会凝聚共识、优化决策、协调关系、维护稳定方面的作用。

此次联谊沙龙,大家各抒己见,活动气氛轻松融洽。孙俭同志表示,当前学校已进入发展的关键阶段,要进行系统性的谋划布局,将党外知识分子联谊会建成干事创业的舞台、个人成长的平台,期待党外知识分子进一步立足岗位、发挥优势,继续为学校双高建设建言献策、努力奋斗。