关于开展庆“七一”系列主题活动的通知

发布者:组织部发布时间:2020-06-16

各党总支、直属党支部:

为纪念建党99周年,提高学校各级党组织的凝聚力和战斗力,激发和调动学校各级党组织和广大党员的工作热情,不忘初心、牢记使命,在推动我校双高建设中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,根据学校关于开展庆“七一”评先评优表彰及系列主题活动的通知》(苏海院委[2020]61号,各基层党组织要结合实际开展庆“七一”系列主题活动,现将具体开展要求通知如下:

一、活动内容

(一)召开一次大会在全校范围内开展先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“抗疫”先锋党员的评选活动,树立身边的典型,适时以一定方式召开表彰大会,彰显党员“五个先锋”作用。完成时间:7月1日前后   责任部门:组织部 党政办

(二)安排一场巡礼利用宣传栏、微信公众号、校园网,对全校各党总支直属党支部的党建工作进行一次集中宣传巡礼,主要展示各基层党组织党建工作的特色点、工作成效以及今后的主要措施。完成时间:6月底  责任部门:组织部 各基层党组织

(三举行一次学习各基层党组织利用中心组学习和暑期中层干部培训班机会开展学习和交流,在总支(直属党支部)、基层党支部层面举行一次与新思想对标找差为推进立德树人、三全育人从新思想寻策问道的集体学习和交流中层正职干部开展“对标对表新思想,开拓高质量发展新境界”专题读书调研活动调研报告在暑期中层干部培训班结束后统一发送到组织部邮箱jmizzb@163.com。(完成时间:7月31日前   责任部门:各基层党组织)

(四讲好一次党课结合省委教育工委《关于做好“党课开讲啦.江苏先锋”优秀党课推荐工作的通知》,从党总支(直属党支部)、基层党支部各个层面通过微视频、新媒体作品,线上线下结合开展“书记讲党课”择优报送省委教育工委参评。各基层党组织要严把政治关、质量关,组织总支书记、支部书记讲好党课,并根据文件要求于8月1日前择优推荐两部作品到组织部参评。视频资料并作为“智慧党建”--书记讲坛素材。(完成时间:7月31日前   责任部门:各基层党组织)

(五组织一次活动各基层党组织以勇创新佳绩、献礼党生日为主题,结合本单位实际,以引导和鼓励广大党员干部不忘初心、牢记使命,争做新时代好干部,走好新时代长征路,不断开创学校发展的新局面为目的,组织一次主题党日活动。活动要党性突出、围绕中心、特色鲜明、形式新颖。完成时间:7月31日前   责任部门:各基层党组织

(六开展一次谈话。委员会、支委会成员之间总支委员会、支委会成员与党员之间、党员与党员之间结合疫情防控阻击战取得的重大战略成果、两会的胜利召开、当前学校和部门的重点工作开展等对党员个人的所触所感及今后的打算开展一次谈心谈话。领导干部要带头谈,也要接受党员、师生约谈。完成时间:7月15日前   责任部门:各基层党组织

(七发动一次讨论。围绕“双高”建设、疫情常态化防控、服务学生就创业、争做四有好老师等,讨论如何通过加强党建,促进中心工作的提升,提高基层党组织的组织力、影响力、战斗力、凝聚力、执行力,促进党业深度融合。讨论成果并由基层党组织负责人在暑期中层干部培训班上交流。(完成时间:7月31日前   责任部门:基层党组织)

二、相关要求

(一加强领导。开展庆祝“七一”系列活动,是主题教育常态化的有效载体,各二级党组织要高度重视、认真部署,务实开展

(二)精心组织。要结合本部门工作实际,认真抓好各项工作落实,创新活动形式把系列活动与落实党内生活制度、加强党员教育管理、推进基层党组织提质增效有机衔接组织本部门师生党员积极参与。

(三)确保实效。要充分利用各类平台坚持正面宣传和舆论引导。要利用6、7月党员“集中主题活动日”,将系列活动推向高潮,让广大党员在参与活动中接受一次深刻的思想教育和精神洗礼。

此外,各基层党组织可结合自身情况,开展形式多样的庆“七一活动,并做好宣传报道和材料及时报送工作。

2020年6月15日