肝胆相照 荣辱与共 同颂祖国 共促发展

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-13

2009年9月28日下午,我院在白下校区召开庆祝中华人民共和国成立、多党合作制度建立暨中国人民政治协商会议成立60周年党外知识分子座谈会。党委书记钱勤元、院长金南冬、党委组织部长何亚平、党委宣传部长钱涛等与我院民主党派代表、无党派高级知识分子代表欢聚一堂,共庆祖国60华诞,共颂祖国辉煌成就,畅谈学院改革发展,表达党外知识分子热爱祖国的深厚情感和立足本职、建设学院的坚定信念。座谈会由党委办公室主任、统战部部长任启全主持。

院长金南冬回顾了60年来我国综合国力、人民生活水平、社会文明程度及国际地位等方面发生的巨大变化。同时指出,我院建院58年来不平凡的发展历程和突出的办学成就正是我国经济社会和高等教育大发展的一个缩影。他强调,党外知识分子是学院改革发展的骨干力量,为推动学院建设发展做出了重要贡献。作为学院的一份子,希望大家在以后的工作中,将个人的发展与学院的发展紧密结合,增强对学院文化的认同感和归属感,增强身为海院人的荣誉感和自豪感,常怀感恩之心,常思回报之念,以实际行动爱校护校建校。党外知识分子要发挥特殊优势,围绕学院当前工作重点和内涵建设目标,努力做好教学、科研、管理本职工作,积极为学院发展建言献策。
      在随后的发言中,与会代表纷纷表示,新中国成立60年是极其不平凡的60年,中国共产党带领全国各族人民共同谱写了中华民族自强不息、开拓奋进的光辉史诗。我们学院也走过了58个春秋,与国家发展同步,见证了辉煌历史,经历了艰难曲折,取得了巨大成绩。广大党外知识分子一定要立足本职,在做好教学、科研工作的同时,积极参政议政、建言献策,为推动学院科学发展、服务地方经济社会建设做出新的贡献。
      党委书记钱勤元在讲话中回顾了新中国成立60年来国家建设、多党合作和人民政协事业的发展历程,充分肯定了我院党外知识分子在促进学院改革发展方面的重要作用,希望我院党外知识分子在院党委行政的领导下,在立足岗位,履行职责,认真做好本职工作的同时,积极为学院发展出谋划策。他指出,在院党委的高度重视和各方面的积极努力下,学院党外知识分子工作建立了长效机制,取得了很好的成绩。今后,我院要继续加强统战工作,切实做好和各民主党派、无党派人士之间的联系等工作,增强团结意识,营造和谐氛围,更好地团结带领广大党外知识分子努力工作,为学院又好又快发展和祖国繁荣富强共同努力奋斗。
                                                              (党委统战部)