江苏海事职业技术学院民盟支部赴高淳考察调研

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-02

11月27日、28日,江苏海事职业技术学院支部的盟员十余人在主委吴汉才的带领下,冒着蒙蒙细雨,赴高淳考察调研。

盟员们兴致勃勃地游览了“中国造船水运第一村”――南京市高淳武家嘴村。改革开放三十年,武家嘴村人抢抓机遇,以造船业、私营水上运输业为经济发展的突破口,闯出了一条独具特色的致富之路,获得了“中国造船水运第一村”的美誉。这也启示我们要在新的社会形势下发展出学校的特色,从而培育人才、开拓创新,为国家输送一批有理想、有技术而又敢于实践的创新型人才。

随后,一行人又到“薛城遗址”,参观了新石器时代的遗址,见证了先人的创造力与无穷智慧。每一件出土物件都距今约5800年~6300年的历史,其发现填补了长江中下游南岸西段苏、浙、皖交汇地新石器时代考古空白,对研究我国湖荡文化有重要参考价值,也让我们感受到中华民族的深沉与博大,从而使我们热爱民族文化,坚定了我们投身精神文明建设事业的决心,履行好教育工作者的义务。