我校召开二级党组织书记例会

发布者:组织部发布时间:2023-04-12

410日,学校在办公楼201会议室召开二级党组织书记工作例会。党委书记刘红明,党委副书记、校长万健,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、各二级党组织书记、全体组织员共同参会,会议由刘红明主持。

会上,党委组织部副部长沈云介绍了4月党建工作安排。党委组织部部长孙俭分享了党建工作创新奖、最佳党日活动优胜奖和2023年“书记项目”申报要点,并就下一步相关工作作了部署。党委宣传部部长刘桂香解读了《江苏海事职业技术学院2023年意识形态安全专项工作方案》,进一步明确了学校意识形态工作要求。二级党组织书记分别就第一季度党建工作开展情况和下一阶段工作安排作汇报交流。

刘红明充分肯定了各二级党组织在第一季度工作中取得的实效。他强调,学校各二级党组织书记一要强化领导,加强工作统筹。要抓牢组织建设,增强党组织战斗堡垒作用;进一步完善运行机制,充分落实党政共同负责制;发挥主导作用,聚力学校内涵建设和高质量发展。二要扛起责任,抓实重点工作。各党总支、直属党支部书记要进一步增强“第一责任人意识”,将责任扛在肩,根据学校年度重点工作,统筹本单位力量,发挥合力,将各项工作落实到位。三要涵养情怀,营造良好氛围。要进一步深入研究探索,重点关注学生成长,促进学生快乐学习,人人出彩;关注职工健康,促进教工幸福工作,全心育人;重点关注安全隐患,保障校园安全稳定,以优异成绩迎接学校第四次党代会胜利召开。