我校举行干部挂职锻炼欢送会

发布者:组织部发布时间:2021-11-12

11月12日,徐长江、王鹏两位同志挂职锻炼欢送会在办公楼319会议室举行。党委副书记王卫兵、党委组织部部长孙俭、经济管理学院党总支书记陈江江、院长仲维庆、人文艺术学院党总支书记裘黎滨出席会议。

座谈会上,孙俭同志首先介绍了本次选派干部挂职锻炼的相关情况。今年是我校第三次选派干部赴新疆交通职业技术学院挂职根据交通运输部《对口援助新疆交通职业技术学院三年行动计划(2018-2020年)》,学校通过公开报名、组织推荐、资格审查等环节,经校党委会研究,选派徐长江同志赴新疆交通职业技术学院挂职锻炼,担任该校党委委员、副校长一职中联理货有限公司是按国务院关于深化港口体制改革的要求,经交通部批准成立的全国性理货总公司,去年我校首次选派了干部前往挂职,为进一步整合企业资源,加强校企合作,今年选派业务干部王鹏同志赴中联理货有限公司任业务部副总一职。孙俭表示挂职锻炼是培养干部的重要环节,期望两位干部能干出海院风采,带回宝贵经验,学校将全力以赴做好保障和联络工作

随后,王卫兵书记充分肯定了两位干部积极响应学校号召参与挂职锻炼的决心,并对此次挂职提出了五点要求:一是转变角色,挂职岗位的工作内容、工作方式变化较大,要尽快适应新岗位,完成此次任务;二是树立形象,挂职干部代表了学校的形象,要时刻谨记为学校增光添彩,将好思路、好方式、好作风带到新的岗位;三是架设桥梁,前任挂职干部已奠定了良好的基础,此次挂职干部要将合作之桥修筑的更牢、更长;四是做贡献,挂职干部要敢于实干、勇于奉献,得到挂职单位的认可与社会的认可,企业挂职干部要将工作流程、业务要求与学校人才培养方案相结合,提升毕业生就业质量;五是增才干,挂职对于干部是宝贵的历练契机,挂职干部要珍惜这次机会,提高站位,长远考虑,主动担当,提升本领。

经济管理学院党总支书记陈江江、人文艺术学院党总支书记裘黎滨表示,拥护党委的决定,调整学院分工,让干部放心的走出去;全力支持干部挂职锻炼,尽己所能为挂职干部解决难题、提供支持;希望以此次挂职锻炼为契机促进校校共建、校企合作,让学校事业发展更上一层楼。

最后,徐长江、王鹏同志表态将珍惜此次挂职锻炼机会,铭记学校嘱托,勤勉用心做事,谨慎踏实工作,以实际行动展现海院风采,用优异成绩向党委汇报。