社会主义学院 23 期高校学习班赴我校调研

发布者:组织部发布时间:2021-10-19

10月18日下午,社会主义学院 23 期高校学习班一行由江苏省社会主义学院教务处二级调研员潘国政带队,就高等职业教育高质量发展相关情况来我校进行调研。会议由党委组织部部长孙俭主持,士官与军事教育管理学院院长袁周、组织部副部长刘燕飞、发展规划处综合科科长宋春雪、招生办公室主任秦洋出席会议。

调研会上,孙俭从学校历史沿革、招生就业、办学规模及专业设置几个方面介绍学校的基本情况;宋春雪阐述了我校目前高质量发展的现状:一是对接现代海洋运输产业链,基于六大专业群打造现代海洋运输专业集群,二是坚持产教融合、校企合作,通过建设产教融合集成平台,推动形成产教良性互动、校企优势互补的发展格局;秦洋介绍了学校近几年招生就业相关情况;袁周分析了目前高职院校面临的突出问题,针对问题提出“明确培养目标、优化评价体系、改革评价标准”三个方面的建议。

调研团与学校针对“如何从行业获得资源”、“士官学院对于学生培养及与二级学院之间的协调互通”等一系列学校在高质量发展中面临的问题进行研讨。孙俭表示目前学校在获取行业资源方面,正在由政策性扶持向需求性扶持转变;袁周针对士官学院“五同”工作模式、准军事化管理方法及二级学院如何将教学向部队化教育转变等与调研团进行了交流。

最后,潘国政表示此次调研内容丰富、收获颇丰,学校未来必定会有更加美好的前景,在服务江苏高质量发展中发挥举足轻重的作用

调研会议结束后,调研团一行参观了航海模拟器实训基地。